Maria Lopes

Maria Lopes

sexta-feira, julho 11, 2014

O óleo de Krill é mais um óleo que vem mostrando benefícios à saúde.

* Texto elaborado pela Nutricionista Barbara Rescalli Sanches, aluna bolsista do curso de pós-graduação em Fitoterapia Funcional.
Há uma novidade entre os óleos: mais um que veio para a turma dos ditos “saudáveis”.
Já foi a época que óleo era sinônimo de gordura ruim, pois hoje em dia se sabe da variedade de funções que um óleo de boa qualidade pode trazer ao organismo.
O óleo de Krill é mais um óleo que vem mostrando benefícios à saúde. Também é rico em EPA e DHA, que são as formas ativas do ômega-3, encontradas no óleo de peixe; porém, não tem uma concentração tão grande quanto neste último, mas isso não impede de também mostrar benefícios à saúde e até mostrar mais ação que no óleo de peixe, conforme mostrado nos últimos estudos.
Rico em ômega-3, o óleo de Krill também mostrou benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diminuição do risco de desenvolver a temida síndrome metabólica. O óleo de krill mostrou-se efetivo na diminuição da formação de gorduras pelo fígado e ,consequentemente, teve auxilio na diminuição de colesterol total, LDL-c e triglicérides, mais que o óleo de peixe, além de aumentar o HDL-c (“bom colesterol”), diminuir a esteatose hepática (gordura do fígado) e glicemia.
Também já foram identificados benefícios em pacientes com artrite reumatoide, diminuindo a inflamação e sintomas da doença. Pessoas com cólicas e sintomas de TPM também já podem contar com mais este aliado no controle destas alterações, utilizando o óleo de krill.
Uma alteração presente nos obesos é o estímulo e a grande quantidade de receptores para endocanabinoides, sendo que o óleo de krill também mostrou que pode auxiliar na diminuição dos precursores e na biossíntese deste endocanabinoide, ou seja, talvez também possa ajudar em pacientes acima do peso.
E para finalizar com chave de ouro, este óleo ainda conta com uma boa concentração de fosfatidilcolina, um nutriente de extrema importância para o funcionamento cerebral.
Claro que ainda não temos tanto estudos quando comparado com o óleo de peixe, mas as pesquisas são promissoras e os resultados encontrados nos trazem uma sensação otimista de que poderemos contar com mais um óleo no controle de alterações metabólicas, promovendo um organismo cada vez mais saudável.
Referências bibliográficas.
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Categoria: UDF pra você
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